Минэкономразвития Карелии вводит новые форматы работы с моногородами

Минэкономразвития Карелии вводит новые форматы работы с моногородами

21 марта 2017, 13:12
Общество
Минэкономразвития Карелии вводит новые форматы работы с моногородами

21 марта в Петрозаводске в формате видеоконференции состоялось совещание по вопросу формирования заявок на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и привлечения резидентов на ТОСЭР. Данный формат общения с моногородами проводился впервые и станет неотъемлемой частью работы с ними.

В совещании приняли участие заместитель Главы Карелии по вопросам стратегического развития Александр Чепик, и.о. Министра экономического развития и промышленности РК Евгений Жирнель, специалисты Министерства, а также главы монопоселений.

В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки заявок на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), программа благоустройства «5 шагов» и комплексные планы развития монопрофильных поселений. В числе основных проблем были отмечены поиск якорных инвесторов для ТОСЭР, отвечающих требованиям и условиям реализации инвестиционных проектов, слабое вовлечение населения в работу по определению приоритетов развития своего поселения, а также недостаточное взаимодействие всех заинтересованных сторон.

По результатам совещания принято решение о необходимости подготовки постановления Правительства Карелии по организации работы с моногородами, в котором будет определена зона ответственности всех ведомств. Кроме того, необходимо сформировать команды моногородов, которые будут заниматься продвижением конкретных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter