На выставке MITT 2014 Карелия получила две «звезды» за туризм

На выставке MITT 2014 Карелия получила две «звезды» за туризм

На выставке MITT 2014 Карелия получила две «звезды» за туризм

21 марта 2014, 16:26
Общество
На выставке MITT 2014 Карелия получила две «звезды» за туризм

Награждение лауреатов туристской премии «Звезда Travel.ru - 2014» состоялось 19 марта в Москве в рамках выставки MITT 2014 «Путешествия и туризм». В церемонии награждения Республики Карелия, как «Лучшего места для активного отдыха» и «Лучшего места для зимнего отдыха» принял участие директор Информационного туристского центра Алексей Тигушкин.

Организаторы голосования «Звезда Travel.ru - 2014» подвели итоги - 18 лучших мест для отдыха в России и за рубежом, 8 туристических компаний, авиаперевозчики, страховая компания, банк, а также лучшие медийные ресурсы для туристов. По результатам интернет-голосования назвали по одному победителю в каждой из 40 номинаций. Второй тур проходил с 15 января по 15 февраля. В нем участвовали 202 номинанта, которые были отобраны по результатам первого тура. В течение месяца проведения финального этапа было подано более 28,5 тысяч голосов. Это на 4,5 тысячи голосов больше, чем подали за номинантов в первом туре.

Самой популярной категорией номинаций стали лучшие направления для отдыха по России. Самая острая борьба развернулась в номинации «Лучшее место для зимнего отдыха». В итоге на первое место вышла Карелия с 45% голосов. Также за Карелию больше всего голосов отдали в номинации «Лучшее место для активного отдыха» (53%).

Награды сразу в трех номинациях взял Краснодарский край. Геленджик стал лучшим местом для пляжного отдыха (64%), Анапа – лучшим местом для отдыха с детьми (31,5%), а Сочи назвали лучшим молодежным курортом (35%).

Самым романтическим местом в России чаще всего интернет-пользователи называли город Кунгур Пермского края (67%). Среди зарубежных претендентов сенсации не случилось, и звание самого романтичного места получил Париж, Франция (37%).

В номинации «Лучшее российское место для горнолыжного отдыха» победителем стал Домбай, Карачаево-Черкессия (42%). Также среди российских претендентов в число победителей вошли Ярославль («Лучший город на уикэнд») и Сергиев Посад, Московская область («Лучшее место для паломничества.

Черпать информацию о странах и путешествиях интернет-пользователи чаще всего предпочитают с помощью телеканала «Моя планета» и журнала «Вокруг света». Также первые места в своих номинациях заняли сайты о Греции (grekomania.ru) и о Смоленской области (visitsmolensk.ru). Информационный туристский центр Республики Карелия (visitkarelia.travel) занял в этой номинации второе место.

Полностью результаты голосования можно посмотреть на сайте премии www.zvezda.travel.ru. Голосование «Звезда Travel.ru» проходит уже в 11-ый раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter