В два раза снизились платежи в бюджет от энергетиков

В два раза снизились платежи в бюджет от энергетиков

В два раза снизились платежи в бюджет от энергетиков

21 марта 2013, 10:48
Общество
В два раза снизились платежи в бюджет от энергетиков

19 марта Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание с крупнейшими налогоплательщиками республики по перспективам наполнения доходной части регионального бюджета в текущем году.

По предприятиям энергетической отрасли по сравнению с 2011 годом сложилась отрицательная динамика поступлений налоговых доходов в бюджет Карелии. В целом их вклад в формирование доходов консолидированного бюджета республики сократился более чем на 400 миллионов рублей или в 2 раза, что вызвано снижением поступлений налога на прибыль организаций. Причиной этому стали изменения в законодательстве России в области функционирования розничных рынков электрической энергии, в частности, ценообразования.

В ходе совещания Глава Карелии обратил внимание на вопрос регистрации на территории республики самостоятельных организаций, а также возможности корректировки бизнес-проектов энергетических компаний, что могло бы помочь в решении обеспечения электрической энергией восточного побережья Онежского озера для реализации масштабных проектов по разработке новых месторождений полезных ископаемых.

Исполнительный директор ОАО «Сегежский ЦБК» заверил Александра Худилайнена, что в 2014 год предприятие выйдет на проектную мощность и рентабельный режим работы.

ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» планируют закончить 2013 год с положительным финансовым результатом и, соответственно, уплатить налог на прибыль в региональный бюджет, однако участниками совещания был отмечен незначительный объем налога для предприятия такого масштаба и территории деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter