В Петрозаводской консерватории выступит «Демон виолончели»

В Петрозаводской консерватории выступит «Демон виолончели»

В Петрозаводской консерватории выступит «Демон виолончели»

21 марта 2012, 13:13
Общество
В Петрозаводской консерватории выступит «Демон виолончели»

24 марта на сцене Большого концертного зала консерватории Петрозаводска выступит виртуоз виолончели Марк Дробинский. Виолончелист из Франции исполнит произведения Шуберта, Баха, Шопена, Шумана и других великих композиторов.

За свою неистовую манеру исполнения, эмоциональность и темперамент критики называют Марка Дробинского «Демоном виолончели». Также музыканта ставят в один ряд с виолончелистами Пабло Казальсом и Мстиславом Ростроповичем. Ему с одинаковым успехом удается интерпретировать как классическую, так и современную музыку Шнитке, Кауфмана, Дофмана. Мировая пресса также высоко оценила игру Дробинского:

- Магия звука, ослепляющая техника, блестящая интерпретация – если все это может сочетаться в одном человеке, и если он отмахивается от термина «гений», то речь идет о виолончелисте Марке Дробинском.

-Типичный русский романтик, Дробинский обладает манерами музыкального выражения невероятно красивыми, страстными, уверенными. Его техническое совершенство, несомненно, равно как и легкость, с которой он манипулирует слушателями, задерживая внимание на каждой ноте.

Марк Дробинский - ученик советского и российского виолончелиста Мстислава Ростроповича. Музыкант обладает I премии Международного конкурса камерных ансамблей в Мюнхене. Он много гастролирует, принимает участие в международных фестивалях. Регулярно выступает в Европе, США и России.

Начало концерта в 19:00. Справки по тел.: 67-24-05 и 67-24-06

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter