В Карелии выросло число миллионеров

В Карелии выросло число миллионеров

В Карелии выросло число миллионеров

21 марта 2012, 07:01
Общество
В Карелии выросло число миллионеров

Количество поданных в налоговые органы деклараций о доходах в Карелии с начала года достигло 7,7 тысячи, что в 1,7 раза превышает прошлогодние показатели, сообщил журналистам руководитель карельского управления ФНС Вячеслав Масалкин.

Рост деклараций связан с изменением законодательства с 2012 года, так как увеличилось число тех, кто обязан представлять декларации в налоговую инспекцию", - сказал Масалкин.

В частности, руководитель карельского управления ФНС добавил, индивидуальные предприниматели с начала года представили в налоговые органы 803 декларации, что выше прошлогодних показателей в 1,5 раза.

Как сообщил Масалкин, рост количества представленных деклараций гражданами, которые обязаны декларировать свои доходы, сказался на сумме налога к доплате в бюджет. Она возросла в 3,3 раза и составила 8,3 миллиона рублей. В прошлом году эта сумма составляла 2,5 миллиона рублей.

Также руководитель карельского управления ФНС отметил, что по состоянию на 1 марта количество деклараций, в которых сумма заявленного дохода превысила 1 миллион рублей, увеличилось почти в 3,5 раза, и составило 345 экземпляров.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter