Школа вейкбординга может появиться в «Каменном бору» в Петрозаводске

Школа вейкбординга может появиться в «Каменном бору» в Петрозаводске
Школа вейкбординга может появиться в «Каменном бору» в Петрозаводске
21 февраля, 13:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Развитие парка Каменный Бор обсудили на открытом планерном совещании в Администрации Петрозаводска.

В понедельник, 21 февраля, в администрации Петрозаводска прошло еженедельное открытое планерное совещание, которое было посвящено развитию парка «Каменный Бор». С докладом выступили участник инициативой группы района Ключевая Анастасия Барбашина и представитель Федерации воднолыжного спорта Карелии Александр Николаевский. Они рассказали о реализации общественного проекта «Онежская волна».

По словам Александра Николаевского, в рамках проекта предполагается обустройство новой площадки для занятий воднолыжным спортом и создание условий для семейного отдыха на свежем воздухе в парке «Каменный карьер». Ключевым событием проекта станет создание первой в республике Карелия детской школы вейкбординга и сапбординга.

«В рамках проекта команда проекта проведет серию открытых тренировок, мастер-классов для всех желающих, а также обеспечит непрерывный тренировочный процесс для детей 10-14 лет. Всего в мероприятиях проекта примут участие не менее 200 детей в возрасте 10-14 лет и не менее 20 учителей физкультуры», — рассказали представители проекта.

Как добавил мэр Петрозаводска Владимир Любарский, данный проект — только часть обустройство «Каменного бора» в целом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter