Экс-глава Карелии Андрей Нелидов попросил об условно-досрочном освобождении

Экс-глава Карелии Андрей Нелидов попросил об условно-досрочном освобождении
21 февраля , 15:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Необходимый для условно-досрочного освобождения срок он уже отбыл за решеткой. Информация об этом появилась на сайте районного суда.

В марте — 12 числа, Медвежьегорский районный суд рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего главы Карелии Андрея Нелидова. Прошения об УДО просил сам осужденный и его адвокат. Ходатайство будет рассматривать судья Игорь Писанчин.

Стоит отметить, поскольку Нелидов совершил тяжкое преступление — получение взятки, ему необходимо было отбыть в колонии две трети срока. Это произошло в конце 2020 года.

Напомним, 2 марта 2018 года Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» и бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа. Время ареста зачли в назначенный судом срок. На свободу чиновник должен выйти осенью 2023 года.

По версии следствия, с июне по сентябрь 2015 года он получил от бизнесмена взятку на общую сумму 5,5 миллионов рублей. За денежное вознаграждение экс-глава Карелии предоставлял предпринимателю Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter