В России на военную службу будут отбирать психологи

В России на военную службу будут отбирать психологи

21 февраля 2018, 16:50
Общество
Photo: novostipmr.com
Госдума приняла закон о психологическом отборе при поступлении на военную службу. Это касается службы по призыву и по контракту, а также поступления в военные вузы и в мобилизационный резерв

Порядок и методику такого отбора будет определять Минобороны. Результатом процедуры станет заключение о профессиональной пригодности. Первая категория - это «рекомендуется в первую очередь», вторая - «рекомендуется», третья – «рекомендуется условно» и четвертая – «не рекомендуется». Отнесенные к последней категории, не смогут быть приняты на военную службу по контракту или поступить в мобилизационный людской резерв.

Как пишет РГ, критерии психологического отбора будут отличаться для разных категорий военных профессий. Их пропишут в подзаконных актах соответствующей «ведомственной принадлежности».

- Обязательное обследование психологического состояния призванных на военную службу граждан позволит своевременно выявить граждан с отклонениями, - рассказал один из авторов документа, член Комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter