Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

21 февраля 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 21 февраля

Госавтоинспекция Петрозаводска рассказала подробности аварии с подростком

20 февраля на улице Калинина в Петрозаводске произошло ДТП с участием подростка. Как рассказали в ГИБДД, водитель автомобиля «Форд Фокус» совершил наезд на пешехода, выбежавшую на проезжую часть вне установленного для перехода места. В результате ДТП 14-летняя школьница получила травмы и была госпитализирована в ДРБ.

Российские фигуристки побили два мировых рекорда за 20 минут

Российская фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд по сумме баллов в короткой программе на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Она побила результат Евгении Медведевой. За свое выступление Загитова получила 82,92 балла. Медведева откатала программу на 81,61 балл, обновив свой предыдущий рекорд.

Названы дворы в Петрозаводске, которые благоустроят в 2018 году

В 2018 году в Петрозаводске за счет федерального бюджета благоустроят 16 дворовых территорий. 20 февраля в Администрации города состоялось заседание Общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Комиссия утвердила перечень проектов-победителей по благоустройству дворов. Всего было рассмотрено 193 заявки.

Дело о трагедии на Сямозере рассмотрят в Петрозаводске

В Верховном суде Карелии приняли решение передать уголовное дело по трагедии на Сямозере в Петрозаводский городской суд, несмотря на то, что ранее Генпрокуратура отправила дело в Пряжинский районный суд. Ходатайства о смене подсудности подали все обвиняемые через адвокатов. Изменение подсудности вызвано тем, что все фигуранты уголовного дела проживают или находятся под арестом в карельской столице, поэтому им будет проще добираться до суда.

«Мастер парковки» в Петрозаводске не дал скорой проехать к больному

Неприятный случай произошел в Петрозаводске на улице Свирская. Во дворе дома машина перегородила проезд бригаде скорой помощи, которые спешили на вызов. Об этом сообщили очевидцы в соцсети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter