В России запретят зарплаты и дорогие покупки наличными

В России запретят зарплаты и дорогие покупки наличными

21 февраля 2017, 13:24
Общество
В России запретят зарплаты и дорогие покупки наличными

В Минэкономразвития и Минфине обсуждаются методы борьбы с теневой экономикой. Речь идет о возможности запрета выплат зарплат наличными, ограничении оплаты крупных покупок наличными, а также о введении муниципального налога с дифференциацией по типу платежа.

Самая обсуждаемая идея — ограничение оплаты наличными автомобилей, квартир и предметов роскоши. Как известно, Министерство финансов в 2012 году уже предлагало ограничить расчеты наличными между людьми и с компаниями – сначала суммой в 600 тысяч рублей, а затем — в 300 тысяч рублей. За нарушение предполагался штраф на всю сумму сверх лимита.

Глава Минфина Антон Силуанов в январе 2017 года напомнил о примере Индии, где ограничили расчет наличными. Силуанов отметил, что это даст возможность собирать больше налогов.

Между тем, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в правительстве не обсуждают вопрос сокращения объемов расчетов наличными.

По его словам, бессмысленно административно ограничивать наличные платежи. Шувалов отметил, что никаких административных ограничений и принуждений не будет, сообщают Вести.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter