«Гиперборея-2017» в цифрах

«Гиперборея-2017» в цифрах

21 февраля 2017, 07:21
Общество
«Гиперборея-2017» в цифрах

В этом году мероприятия XVI Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» посетили более 40 тысяч горожан и гостей Петрозаводска.

Тридцать пять команд, участвовавших в конкурсе снежных и ледовых скульптур, создали 35 работ (15 ледовых и 20 снежных скульптур), которыми можно полюбоваться на Онежской набережной. В этом году география участников была очень обширна: помимо карельских скульпторов, на конкурс съехались мастера из Республики Беларусь, Финляндии, Московской, Вологодской и Тульской областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и даже Республики Саха (Якутия). Всего на изготовление скульптур ушло 190 м³ снега и 36 м³ льда.

Очень массовым в этом году получился конкурс «Зимние сказки Гипербореи». Различные образовательные организации изготовили 170 снежных скульптур, внеся свою лепту в историю зимнего праздника.

В карнавальном шествии «Укрощение зимы» приняли участие более 2 000 человек: 26 команд учащихся школ, студентов техникумов и ВУЗов, представителей спортивных и общественных организаций и 150 волонтёров. Впервые в шествии была представлена снегоуборочная техника.

В этом году было приготовлено 100 кг гречневой каши и 200 литров гиперборейской ухи по новому рецепту, которой угостились более 500 человек.

Самый большой улов среди участников конкурса «Онежский окушок» составил 1 кг 225 граммов.

Партнёры фестиваля вручили большое количество подарков гостям фестиваля за участие в интерактивных программах. 29 организаций приняли участие в торговом обслуживании жителей и гостей города.

Компания «Ситилинк» провела состязание по массовому перетягиванию каната, в котором поучаствовали 198 человек, а также угостила 1400 гостей фестиваля чаем, настоянным на карельских ягодах. Всего на специально организованной «Лесной поляне» отдохнуло 2600 человек.

В забеге по льду Онежского озера «Ice Onego» приняли участие 300 спортсменов. Одновременно с забегом в этот день проходил «Кубок велоспорта 2017», в котором соревновались более 30 велогонщиков.

Конкурс «Sneg.Com.Ru», самый массовый на Гиперборее, собрал около 50 семейных команд: более 250 человек трудились над созданием снеговиков.

Праздничный фейерверк «Звёздный дождь Гипербореи» стал достойным завершением праздничного дня. Восемь минут непрерывных залпов на высоте 100-250 метров вызвали аплодисменты и радость более 10000 жителей и гостей города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter