Худилайнен отстоял железнодорожные перевозки в Карелии

Худилайнен отстоял железнодорожные перевозки в Карелии

Худилайнен отстоял железнодорожные перевозки в Карелии

21 февраля 2013, 11:06
Общество
Худилайнен отстоял железнодорожные перевозки в Карелии

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Республики Карелия Александра Худилайнена с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Обсуждались возможности организации эффективной транспортной железнодорожной схемы – как на территории республики, так и с сопредельными регионами.

- Одной из тем разговора стало развитие пассажирских перевозок по маршруту Петрозаводск–Костомукша и Санкт-Петербург–Костомукша. Мне удалось убедить Владимира Ивановича в том, что поезда по этим направлениям для жителей нашей республики на сегодня являются единственным способом передвижения и позволяют свободно перемещаться как по территории Карелии, так и в другие регионы России, – отметил Александр Худилайнен.

На встрече говорилось, что востребованность железнодорожного сообщения между Петрозаводском и Санкт-Петербургом, Петрозаводском и Москвой постоянно растет.

- Увеличение числа приезжающих к нам туристов, которые путешествуют транзитом через Петрозаводск, подтверждает необходимость развития этих линий. Это позволит значительно сократить время в пути и повысить привлекательность регионов Северо-Запада. В связи с этим мною был задан вопрос об улучшении сообщения между столицей Карелии и Санкт-Петербургом. Мы обсудили перспективы этого направления. Решено подготовить конкретные предложения, – сказал Александр Худилайнен.

Немаловажным фактором повышения туристической привлекательности региона являются комфортные условия, современное оснащение поездов и основных железнодорожных станций. Александр Худилайнен особо отметил, что в беседе с президентом ОАО «РЖД» обсуждались перспективы железнодорожной станции «Петрозаводск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter