Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2016 году получили более 4000 жителей Карелии

Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2016 году получили более 4000 жителей Карелии

Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2016 году получили более 4000 жителей Карелии

21 января 2017, 18:15
Общество
Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2016 году получили более 4000 жителей Карелии

В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи жители Карелии получают высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе в медицинских организациях, расположенных за пределами республики (в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России). В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь получил 4251 человек, в настоящее время находятся на лечении 6 человек, в листе ожидания – 694 человека, включая 147 детей.

Медицинская помощь по профилям сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология и педиатрия является наиболее востребованной.

Высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям сердечно-сосудистая хирургия, ревматология, гематология жители Республики Карелии могут получить и в условиях Республиканской больницы

им. В.А. Баранова (в 2016 году она оказана 1776 пациентам).

В Республиканской больнице проведены 624 эндоваскулярные малоинвазивные операции на сосудах сердца при ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда, 130 операций - на открытом сердце, из них 28 пациентам выполнены пластика и имплантация клапанов сердца.

В кардиохирургическом отделении внедряются новые методики оперативных вмешательств, оперируются больные, нуждающиеся в аортокоронарном шунтировании, пациенты с аневризмами сердца.

Специалисты нейрохирургического отделения спасли жизнь более 200 человек, выполнив им операции на головном мозге с использованием микрохирургии.

С 2017 года в условиях Республиканской больницы

им. В.А. Баранова высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться также и по профилям гастроэнтерология и эндокринология.

В 2016 году врачами Республиканской больницы выполнено 284 операции по эндопротезированию суставов. Что особенно важно, операции выполняются вне зависимости от возраста пациента и от имеющейся у больного сопутствующей патологии. Самому пожилому пациенту, у которого в прошлом году заменили тазобедренный сустав, - 95 лет.

Ежегодно увеличивается число жителей республики, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств системы обязательного медицинского страхования, как в медицинских организациях на территории Республики Карелия, так и за ее пределами. В 2016 году этот показатель по сравнению с 2014 годом вырос почти на 30 %.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter