Милиция призывает сдавать курительные миксы

Милиция призывает сдавать курительные миксы

Милиция призывает сдавать курительные миксы

21 января 2010, 18:12
Общество
Милиция призывает сдавать курительные миксы

МВД по Карелии обратилось к жителям республики с сообщением, что они могут сдать в правоохранительные органы курительные миксы, которые с завтрашнего дня официально объявляются приравненными к наркотикам.

По информации МВД, при добровольной сдаче курительных смесей граждане не будут привлекаться к какому-либо виду ответственности. Впоследствии данные вещества будут уничтожены.

Кроме того, стражи порядка просят всех, кому станет известно о распространении курительных смесей, сообщить об этом в милицию или по телефону доверия 062.

Постановление правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009, согласно которому расширился список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в стране запрещен, вступает в силу с 00.00 завтрашнего дня.

"В нашей республике, как в целом и по всей России, свободная продажа курительных смесей, так называемых спайсов, давно беспокоила общественность и правоохранительные органы. Уже ни для кого не секрет, что в составе этих веществ содержатся различные компоненты натурального или искусственного происхождения, которые способны вызывать зависимость и галлюцинации", - говорится в сообщении МВД по Карелии.

На основании принятого постановления курительные смеси приравнены к наркотикам. Иными словами, теперь перевозка, хранение и сбыт этих смесей точно так же относятся к незаконному обороту наркотических средств, как перевозка, хранение и сбыт героина или гашиша. Наказание за данные противоправные действия последует в соответствии со статьей 228 Уголовного Кодекса РФ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter