Карельские теннисисты вошли в число сильнейших в России

Карельские теннисисты вошли в число сильнейших в России

Карельские теннисисты вошли в число сильнейших в России

21 января 2010, 16:12
Общество
Карельские теннисисты вошли в число сильнейших в России

Карельские спортсмены стали победителями чемпионата Северо-Запада по настольному теннису, который впервые проводился в Калининграде.

Соревнования проходили с 15 по 19 января. Состязались мужчины и женщины в одиночном, парном и смешанном парном разрядах. За призовые места боролись сборные Калининграда, Карелии и Архангельска.

Состав карельской команды был звездным: третий и шестой номера российского рейтинга теннисистов Сергей Андрианов и Артур Григорьев, а также игрок молодежной сборной страны Евгений Груздов. Своим соперникам они практически не оставили шансов.

В итоге команда Карелии заняла первое место, команда Калининграда на втором месте, команда Архангельска на третьем.

В личном зачете финал у мужчин разыграли карельские теннисисты Сергей Андрианов и Артур Григорьев. Как написали местные СМИ, "этот поединок стал украшением турнира". В итоге более опытный Сергей Андрианов одержал очередную победу.

Путевку на чемпионат России получили не только два финалиста, но также Евгений Груздов. Все трое теперь входят в число 48 сильнейших теннисистов-мужчин России.

В число 48 сильнейших теннисисток России вошла и еще одна представительница Карелии Юлия Сакевич. Она вышла в финал, где ей предстоял поединок с архангельской спортсменкой Александрой Кузнецовой. Победила Александра, но обе спортсменки обеспечили себе участие на чемпионате России. Он состоится в Оренбурге в начале марта.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter