Энергетики могут отключить котельные в Сортавале

Энергетики могут отключить котельные в Сортавале

Энергетики могут отключить котельные в Сортавале

21 января 2010, 13:21
Общество
Энергетики могут отключить котельные в Сортавале

Сортавальское МУП "Теплоснабжение" задолжало "Карельской энергосбытовой компании" более 12 млн. рублей. Энергетики заяляют, что никаких перспектив погашения долгов нет.

Как заявили в пресс-службе компании, систематические проблемы с платежами за электроэнергию этого предприятия начались в феврале 2009 года. ОАО "КЭСК" было вынуждено ввести ограничения на объектах, принадлежащих предприятия: ограничения режима энергопотребления коснулись как подсобных помещений, так и самих котельных.

"В начале отопительного сезона 2009-2010 г.г. под гарантии погашения имеющейся задолженности, данные руководителем предприятия А.Н.Глазковой и Главой города Н.И.Зайцем, энергоснабжение котельных было возобновлено. Свои обещания ни районные власти, ни представители ЖКХ города не сдержали и , начиная с сентября, платежей за электроэнергию по-прежнему не поступает" - заявили в компании.

В "КЭСК" добавили, что энергетики,, имея все основания для полного отключения всех котельных МУП «Теплоснабжение», тем не менее "продолжают поставлять электроэнергию, понимая степень своей ответственности перед замерзающим городом".

"Проблема с энергоснабжением котельных города носит системный характер, – поясняют энергетики. - Котельные, отапливающие город, неоднократно переходили из рук в руки, одно коммунальное предприятие сменяло другое. А холодные батареи, огромные долги за электроэнергию - величина для Сортавала постоянная".

В "КЭСК" считают, что необходимо провести комплексную проверку ситуации в городе, для того, чтобы отопительный период 2010 года был завершен без катастрофических для жителей последствий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter