Уличные торговцы Петрозаводска игнорируют мэрию

Уличные торговцы Петрозаводска игнорируют мэрию

20 декабря 2017, 09:36
Общество
Фото: orenburg.ru
В столице Карелии торговцы-нарушители не боятся штрафов и игнорируют Администрацию. Они продолжают нелегальный бизнес на тех же самых местах, рассказали в мэрии

Как отметили в Администрации, за последние два года на территории Петрозаводска увеличилось количество объектов несанкционированной торговли.

- Проблема заключается в том, что многим уличным торговцам необходим быстрый доход без дополнительных затрат. Установить табуретку или ящики на тротуаре и продавать с них – наиболее выгодный путь, - сказала глава города Ирина Мирошник.

По словам специалистов Администрации, еженедельно отделом потребительского рынка проводятся мероприятия по пресечению несанкционированной торговли и привлечению к административной ответственности осуществляющих ее лиц. Однако кардинально проблему это не решает: заплатив штраф, нарушители через некоторое время продолжают нелегальный бизнес на тех же самых местах.

- С начала года в городе организовано 69 контрольных мероприятий, составлено 178 протоколов об административных нарушениях. Регулярно проводятся рейды по демонтажу бесхозных быстровозводимых деревянных приспособлений и металлических каркасно-тентовых конструкций, служащих самодельными торговыми рядами. В рейдах принимают участие сотрудники УМВД России по Петрозаводску. В ходе 16 таких мероприятий на свалку вывезено более 1000 кубометров обломков демонтированных незаконных торговых лотков, - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По словам Ирины Мирошник, Администрация будет разрабатывать предложения по изменению действующего законодательства.

- Наши предложения, направленные на увеличение размера штрафных санкций, уже внесены в Законодательное Собрание республики. Изменения должны произойти и в части возможности конфискации у нелегальных торговцев товаров и торгового оборудования, - рассказала мэр Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter