До старта Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России осталось 4 месяца

До старта Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России осталось 4 месяца

20 декабря 2017, 14:35
Общество
С 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае состоятся Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России. Игры проходят в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации и посвящены Году культуры в Содружестве Независимых Государств. Жителей Карелии также ждут Дельфийские игры.

Планируется, что в программу соревнований войдет 30 номинаций – общероссийских конкурсов, – завоевавших заслуженную популярность среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие (полный список размещен на https://delphic.games/ в разделе «Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России»).

На протяжении многих лет Республика Карелия принимает активное участие в Дельфийских играх. В регионе на регулярной основе проводятся отборочные состязания Игр, уделяется внимание поддержке дельфийских лауреатов, оказывается содействие в организации их гастрольной деятельности. Как результат, по итогам составляемого с 2011 года Национальным Дельфийским советом России Дельфийского рейтинга Карелия входит в первую двадцатку субъектов Российской Федерации. Одновременно прорабатывается вопрос проведения Первых финно-угорских Дельфийских игр.

Важно отметить, что в настоящее время в мире Дельфийские игры развиваются в качестве перспективной российской инициативы. Так, в Деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие 115 стран, а Вторые Европейские молодежные Дельфийские игры принимает в 2018 году Словакия, что стало результатом тесного взаимодействия Мэрии г.Ружомберок с Национальным Дельфийским советом России.

Интересно отметить, что в 2017 году греческие ученые стали более уверенно заявлять о том, что Гиперборея – то место, где, по преданиям, регулярно бывал покровитель искусств бог Аполлон – расположена в Карелии. Согласно легендам, именно Аполлон учредил древние Пифийские игры, а жители Гипербореи приняли активное участие в строительстве его храма в Дельфах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter