День 5. Пошли все в баню!

День 5. Пошли все в баню!

День 5. Пошли все в баню!

20 декабря 2015, 15:00
Общество
Анна Черных
День 5. Пошли все в баню!

«КарелИнформ» совместно со «Студией ЙОГИ и ПИЛАТЕСА» продолжает новый позитивный проект - Как обновиться к новому году?

Как дела? Без пытки маслом по утрам и с нормальным трёхразовым (пусть и вегетарианским) питанием жизнь стала веселее? Напоминаем, что со вчерашнего дня мы от этапа «пробуждения» токсинов перешли к стадии их «выведения». В этом нам помогает масляный массаж. Сегодня массаж необходимо дополнить пропариванием. Массаж нужно сделать непосредственно перед походом в баню или сауну.

Потоотделение – простой и эффективный способ помочь телу очиститься от токсинов. Целебные свойства бани были известны еще на Руси. Но в русской бане нагревается все тело, а в Аюрведе считается, что сильный нагрев головы вреден, поэтому аюрведическое пропаривание проводят в специальной паровой кабине, которая нагревает только тело. Голова же остаётся снаружи.

В нашем городе можно без труда найти салоны красоты, в которых есть кедровые бочки. Это то, что наиболее приближено к оригинальной идее. Однако, если традиционная русская баня или финская сауна вам больше по душе — нет проблем. Единственное, что категорически не подходит — это горячая ванна. Поскольку токсинам, которые, по идее, должны покинуть ваше тело некуда деваться, кроме как в воду, из которой они благополучно, через раскрытые поры впитываются обратно в ваше тело.

Время нахождения в бане (сауне, бочке...) индивидуально для каждого человека. Прекратите процедуру, когда на лбу появится испарина.

До начала процедуры попейте воды. Сделайте массаж. Процедура будет иметь лучший эффект, если в процессе пропаривания вы будете лежать. Вы должны находиться в состоянии полного физического и эмоционального расслабления, чтобы ничто не мешало наслаждаться процессом.

После процедуры ни в коем случае не вскакивайте и никуда не бегите! Подождите немного. Сначала медленно сядьте, потом встаньте. Если вы делаете пропаривание в паровой бочке, попросите выключить аппарат, если в сауне или бане – проведите несколько минут в предбаннике или другом теплом помещении, чтобы перепад температур не был слишком резким. Дайте себе возможность медленно остыть, потом примите тёплый душ.

Противопоказаниями к процедуре являются: варикозное расширение вен, сердечно — сосудистые заболевания, гипертония, гипотония, кожные заболевания. Короче говоря, все состояния, при которых необходимо избегать перегрева. Если что — то из вышеперечисленного для вас актуально, продолжайте делать просто масляный массаж, и через 20 минут — в душ.

Приятно, правда? Надеюсь, программа очищения начинает приносить вам удовольствие. Завтра мы поговорим о том, как можно избавиться от болей в спине, не вставая с рабочего места. Удачи!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter