Состоялось торжественное открытие комплекса зданий для сотрудников полиции

Состоялось торжественное открытие комплекса зданий для сотрудников полиции

Состоялось торжественное открытие комплекса зданий для сотрудников полиции

20 декабря 2011, 10:09
Общество
Состоялось торжественное открытие комплекса зданий для сотрудников полиции

19 декабря 2011 года Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев принял участие в торжественной церемонии открытия комплекса зданий межмуниципального отдела МВД.

Город Костомукша и прилегающий район являются одними из наиболее экономически развитых регионов Республики Карелия. Пересечение в нем транспортных коридоров, соединяющих Россию со странами Скандинавии, во многом обуславливают необходимость повышенного внимания сотрудников полиции к профилактике и раскрытию правонарушений, поддержания общественного порядка на этой территории.

До постройки нового здания, подразделения МО МВД России «Костомушкский» располагались на первых этажах трех жилых пятиэтажных домов, а также в близлежащих поселках. Такое размещение вызывало значительные неудобства, как для граждан, так и для самих сотрудников полиции. Первый камень в фундамент нового здания был заложен в июне 2009 года.

Площадь комплекса, возведенного всего за полтора года, составила более 6 тысяч квадратных метров. Он объединил в себе все службы, ранее расположенные в различных зданиях. Помимо четырехэтажного административного корпуса, здесь расположены гараж, помещения для технического осмотра автомобилей, стрелковый тир, актовый и 3 спортивных зала, душевые.

Современное оснащение дежурной части позволяет ещё более эффективно использовать систему видеонаблюдения «Безопасный город», внедрённую в Костомукше. Для удобства граждан в здании оборудованы 3 входа – в зависимости от того, в какую службу посетитель желает обратиться.

По окончании торжественной церемонии Глава МВД России осмотрел помещения нового комплекса, возложил цветы к мемориалу памяти сотрудников погибших при исполнении служебного долга и пообщался с личным составом отдела. В ходе беседы Рашид Нургалиев подробно остановился на социальных гарантиях сотрудников ОВД и разъяснил основные положения нового закона о прохождении службы. В заключение встречи Министр вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter