Титул «Мисс Карелия 2006» и чек на 1000 у.е. получила кондопожанка Светлана Никонова

Титул «Мисс Карелия 2006» и чек на 1000 у.е. получила кондопожанка Светлана Никонова

20 декабря 2006, 06:50
Общество
Титул «Мисс Карелия 2006» и чек на 1000 у.е. получила кондопожанка Светлана Никонова

В субботу, 16 декабря в Петрозаводске в Национальном театре прошел финал республиканского конкурса красоты «Мисс Карелия 2006». За звание лучшей боролись 17 карельских красавиц.

С каждым годом этот конкурс становится все интереснее и масштабней. Конкурс постоянно привлекает к себе внимание общественности и прессы, о нем много говорят и пишут.

До финального выхода на сцену конкурсанток ждало не мало испытаний: постоянные занятия по подготовке к шоу, изнурительные тренировки и кастинги. Девушки так же приняли участие в общественной жизни города – посетили детские дома и садики. Подготовка к конкурсу заняла не один месяц.

Конкурс красоты состоял из нескольких этапов: рассказ о себе, интеллектуальный конкурс, домашнее задание, дефиле.

Оценивались не только внешние данные, но и другие качества участниц. Одних «90-60-90» и длинных ног для победы оказалось все-таки мало. Самой легкой стала первая часть конкурса – девушки должны были рассказать о себе, своем городе, увлечениях и планах на будущее. Тут все просто. Самой сложной для них, и одновременно самой веселой для зрителей получилась вторая часть соревнования – конкурс на эрудицию или интеллектуальный конкурс. Задания были довольно интересными. Начиналось все достаточно легко, участницы должны были вспомнить имена общеизвестных пар влюбленных. Например, «Ромео и …», «Тристан и…». Девушки бодро выдавали правильные ответы, хотя и тут не обошлось без промахов, конкурсантки, ответившие неправильно, получали черные метки.

Затем пошли вопросы на знание художественной литературы и искусства. Тут количество правильных ответов существенно снизилось. Некоторые достаточно простые вопросы привели конкурсанток в замешательство, что вызывало бурную реакцию зрителей и громкий смех в зале. Последнее задание – «перевертыши» повергло девушек в легкий шок. И было чем! Участницы должны были угадать фразу, заменив слова в данном им предложении, на противоположные по смыслу. Например, в предложении: «Черный-черный - бледнолицый, оживил бабулю спицей», была «спрятана» фраза: «Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой». Зрители активно участвовали в конкурсе, помощь из зала только приветствовалась.

Затем были представлены лучшие номера из домашнего задания участниц. Это, пожалуй, была самая зрелищная часть конкурса. Зажигательные танцы и ритмичная музыка оживили зал. Отличным дополнением стало выступление участников карельского брейк-данс шоу "Северный регион". Ребят приняли на ура.

После этого конкурса объявили антракт. Во время перерыва зрители имели возможность принять участие в выборе девушки на звание «Мисс зрительских симпатий».

Второй этап конкурса порадовал мужскую половину зала. Девушки вышли на сцену в купальниках, зал замер. Изящные фигуры, длинные ноги, белоснежные улыбки – тут было на что посмотреть.

Заключительным этапом стало дефиле, после этого жюри удалилось для принятия решения. Что удивительно, выбор главных победительниц занял несколько минут. Возможно, он был настолько очевиден, что долгие дебаты не потребовались, жюри быстро пришло к единому решению. Главной победительницей, получившей титул «Мисс Карелия 2006» и чек на 1000 у.е., стала 24-летняя кондопожанка Светлана Никонова. Вице-Мисс стали Валентина Кожевникова и Анна Комогорова. Ксения Логинова получила титул «юная Вице-Мисс 2006». Также получили титулы: Ольга Савельева (Мисс Лучшая фигура и Мисс Грация), Светлана Никонова (Мисс Дружба) Александра Асташевич (Мисс Талант), Ксения Логинова (Мисс зрительских симпатий), Яна Дорофеева (Мисс Улыбка), Валентина Кожевникова (Мисс Скандинавия 2006 и Мисс Русское радио на Онего 2006), Екатерина Иванова (Мисс Ника-Плюс 2006). Валентина Кожевникова и Анна Панарина стали «Мисс Интернет симпатий». Никто не остался без внимания, все девушки получили ценные призы и подарки.

Под занавес конкурса, среди зрителей прошел розыгрыш автомобиля. Приз достался Наталье Никоновой, маме победительницы конкурса.

Светлана Никонова будет представлять Карелию на конкурсе «Мисс Россия».

Наталья Семенкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter