«Желтый» снег в Сегеже оказался фейком

«Желтый» снег в Сегеже оказался фейком

20 ноября, 18:21ОбществоНайден первоисточник фото с желтым снегом в Сегеже
Пользователи социальных сетей нашли оригинал фотографии из Сегежи с изображением желтого снега. (Спойлер — он белый).

Облетевшее интернет фото из Сегежи может оказаться уткой. В сети опубликовали альтернативный вариант снимка, где снег не желтый, а нормального белого цвета. Фото опубликовали пользователи социальных сетей, и оно быстро распространилось среди местных сообществ.

Жители удивляются: неужели фотографии, на которых запечатлен желтый снег — вброс? Такой вариант возможен: снимков с грязным снегом всего пару штук, и по крайней мере один из них вызывает сомнения. На фотографию с белым снегом ссылаются и СМИ в материале про экологическую ситуацию в городе.

Найденная пользователями соцсетей фотография обнаружилась в блоге на площадке LiveJournal. Публикация с фотографией сделана еще в 2018 году.

По наполнению блога ясно, что автор в течение нескольких лет ездит на предприятия и фотографирует объекты. На своей странице молодой человек публикует подборки, репортажи с разных заводов и комбинатов — такое необычное хобби.

Данные материалы уже переданы в следственные органы на проверку.

Использование графических редакторов на фотографиях часто становится предметом споров в соцсетях. Предлагаем вспомнить 2015 год и феномен синего или белого платья. Итак, какого цвета снег на фото?

Напомним, что на прошлой неделе в сети появились сообщения о вредных выбросах в воздух города Сегежи. Экоактивисты стали распространять фотографии желтого снега и погибших птиц. Администрация Сегежи дала указание профильным службам провести экспертизу воздуха, снега (воды) и выяснить, отчего погибли птицы. Роспотребнадзор не обнаружил в воздухе и воде Сегежи превышение концентрации загрязняющих веществ. Останки птиц отправили на экспертизу в Санкт-Петербург. Сегежский ЦБК провел независимую экспертизу и также не выявил нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter