Карельские ориентировщицы одержали очередную победу

Карельские ориентировщицы одержали очередную победу

Карельские ориентировщицы одержали очередную победу

20 ноября 2009, 07:05
Общество
Карельские ориентировщицы одержали очередную победу

Ведущие карельские ориентировщицы одержали победу над финскими спортсменками в товарищеской встрече.

18 ноября в финском городе Рованиеми прошла товарищеская матчевая встреча по спортивному ориентированию на лыжах. В командном зачете наши ведущие ориентировщицы одержали победу.

Во встрече участвовали две женские сборные, Карелии и Финляндии. Обе команды проводят сейчас в финской Лапландии учебно-тренировочные сборы. Они являлись последней проверкой готовности ведущих ориентировщиц к зимнему спортивному сезону, до начала которого осталось всего 10 дней.

Состязались “думающие лыжницы”, так называют ориентировщиц, в новом, очень зрелищном виде лыжного ориентирования - “Ориент-шоу”. Спортсменкам предлагалось найти и отметить 20 контрольных пунктов, выбрав оптимальный путь движения на трассе 10 километров через запутанную паутину лыжней, накатанных на льду озера “Kirkkolampi”. Захватывающие гонки прошли в равной борьбе в центре города, на виду у болельщиков, что весьма необычно для лыжного ориентирования.

В личном зачете победила финская ориентировщица Милка Леппясалми с результатом 26 мин. 39 сек., всего 24 секунды ей уступила наша Ольга Трифанова (27.03). На третьем месте Соня Морски (Финляндия) 29.17. На 4-м месте наша Тамара Ежкова (29.33). Екатерина Захарова закончила дистанцию 6-й (29.58), Галина Ежкова 7-я (30.27), Анна Моисеева 9-я (33.31).

В командном зачете первенствовали карельские девушки (1.57.01), всего на 4 секунды опередив по сумме времени (четырех лучших спортсменок в каждой команде) финских ориентировщиц (1.57.05).

Примечательно, что старшие тренеры обеих команд – старые друзья. Ханну-Пекка Пукема (Финляндия) и Андрей Алексеевич Кульбачко (Карелия), выступая за одну команду “Калеван расти” (один из самых титулованных клубов в мировом ориентировании), выиграли в 2006 году в Стокгольме (Швеция) одну из самых престижных гонок в ориентировании, 25-этапную эстафету 25 манна. В середине февраля 2010 года в Румынии, где пройдет очередное первенство мира и Европы по лыжному ориентированию, выяснится, кто из бывших одноклубников лучший тренер.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter