ЕНВД уверенно шагает по Карелии

ЕНВД уверенно шагает по Карелии

ЕНВД уверенно шагает по Карелии

20 ноября 2009, 06:59
Общество
ЕНВД уверенно шагает по Карелии

Основной темой заседания Межведомственного Совета по вопросам оказания методической помощи органам местного самоуправления при Министерстве экономического развития республики РК являлись результаты и анализ применения Единого налога на вмененный доход на отдельные виды деятельности в районах Карелии.

Как отметил заместитель министра экономического развития Карелии, принятые органами местного самоуправления республики изменения в решения о введении ЕНВД привели к увеличению налогооблагаемой базы прежде всего, за счет увеличения количества плательщиков этого налога. Согласно данным Минфина Карелии в 2008 году поступления ЕНВД в целом по республике выросли на 12% к уровню 2007 года, а за январь-октябрь 2009 года - на 103,2 процента по отношению к тому же периоду.

С каждым годом в республике происходит увеличение количества муниципальных образований, на территории которых на уплату единого налога переведены все предусмотренные федеральным законодательством виды деятельности. Согласно решениям органов местного самоуправления, в 2009 году полный перечень видов деятельности был установлен в 12 из 18 муниципальных образований. С 1 января 2010 года будут переведены на уплату единого налога все виды деятельности еще в трех муниципальных районах - Пряжинском, Калевальском и Лоухском.

Лишь три района Каоелии - Беломорский, Кемский и Суоярвский остаются в роли аутсайдеров.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter