Два литра в одни руки

Два литра в одни руки

Два литра в одни руки

20 ноября 2009, 11:36
Общество
Два литра в одни руки

В связи с приближающимися новогодними праздниками карельские таможенники прогнозируют рост правонарушений, связанных с ввозом алкогольных напитков, сообщает пресс-служба Карельской таможни.

С начала 2009 года выявлено уже 38 случаев незаконного перемещения алкоголя, в основном, пива, как российскими, так и иностранными гражданами.

Например, на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Вяртсиля петрозаводчанин, возвращавшийся из Финляндии на личном автомобиле, попытался ввезти упаковку баночного пива Lapin Kulta общим объемом 15,8 литров. Хотя по российскому законодательству физическое лицо может ввезти беспошлинно не более 2 литров алкогольных напитков, независимо от его крепости.

Так как этот товар, ограниченный к ввозу, не был письменно задекларирован, то сотрудники Карельской таможни возбудили в отношении нарушителя дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП.

К такой же ответственности был привлечен гражданин Финляндии, нарушивший российское законодательства на МАПП Люття: при въезде в Россию в его автомобиле таможенники обнаружили упаковку баночного пива Karhu общим объемом почти 8 литров.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter