Кинотеатр «Калевала» в Петрозаводске нашел нового покупателя

Кинотеатр «Калевала» в Петрозаводске нашел нового покупателя
Кинотеатр «Калевала» в Петрозаводске нашел нового покупателя
20 октября, 08:57ОбществоФото: Google Maps
Представитель собственника заявил, что вправе делать с недвижимостью все, что угодно.

Объявление о продаже помещений свободного назначения на проспекте Первомайском, 2 весной появилось на одном сайтов рекламных объявлений. Более 2,7 тысяч квадратных метров предлагалось купить за 65 миллионов рублей.

Уже осенью текущего года известный в Петрозаводске бизнесмен Валентин Сватовой на странице в соцсети сообщил о том, что историческое здание могут снести: информация распространилась в СМИ и вызвала бурю возмущения у жителей.

Ни имен, ни фамилий интересантов названо не было, однако кондитер добавил, что анонимов заинтересовала земля под объектом.

В пресс-центре мэрии Петрозаводска «КарелИнформу» сообщили, что муниципальных помещений в здании, находящемся в частной собственности, нет. А земля под кинотеатром является зоной общественно-делового значения, и какие-либо изменения по участку в Генплан Петрозаводска вносить сегодня не планируют.

Между тем, представитель собственника в телефонном разговоре с корреспондентом «КарелИнформа» сообщил минимум подробностей.

«Это собственность физического лица, у вас есть в собственности недвижимость? – неожиданно резко отреагировал собеседник. - Вы вправе с ней делать все, что вы считаете необходимым? Продавать, дарить, отчуждать, сносить, реконструировать? Все, что угодно. Почему вы считаете, что мы не можем распоряжаться своей собственностью?»

Потому судьба некогда популярного кинотеатра сегодня находится в руках частников. К тому же, покупатель – уже найден.

«Что он будет с ней делать, нас это не интересует, - добавил продавец. - Наша цель – продать недвижимость, которая принадлежит нам. А остальное, что будет делать предполагаемый покупатель, который у нас есть, я не знаю».

Помещения на втором этаже кинотеатра, судя по размещенному объявлению, оценивались в 23,3 тысяч рублей за квадратный метр. По данным публичной кадастровой карты, земля под объектом площадью в 9,4 тысячи «квадратов» по-прежнему предназначена для «эксплуатации здания кинотеатра «Калевала». Ее кадастровая стоимость определена в 19,04 с лишним миллиона рублей.

«КарелИнформ» продолжит следить за развитием событий.

К слову, в 2012-2013 годах Петрозаводск лишился еще одного исторического кинотеатра – «Сампо». Сегодня на его месте построен жилой дом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter