«Геноцид продолжается»: жители Карелии выступили против ковидных ограничений

«Геноцид продолжается»: жители Карелии выступили против ковидных ограничений
«Геноцид продолжается»: жители Карелии выступили против ковидных ограничений
20 октября, 19:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
«КарелИнформ» провел опрос и узнал у жителей республики, поддерживают ли они новые ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции.

С 15 октября на территории Карелии ввели QR-коды для посещения ресторанов, кафе, музеев, фитнес-клубов и других общественных мест. Люди должны предъявлять сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест.

Изначально глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что ограничения коснутся и медучреждений — с 1 ноября лечебные заведения республики будут принимать только пациентов с «ковидными» документами. Однако позже в Минздраве Карелии заявили, что амбулаторная помощь будет оказываться в прежнем режиме. Сертификаты и справки нужны только при плановой госпитализации.

На прошлой недели «КарелИнформ» провел опрос и узнал, что жители республики думают по поводу новых ограничений. На вопросы ответили более 900 человек.

Большинство участников опроса, почти 75% (688 человек), отметили, что не поддерживают новые ковидные ограничения. 12% респондентов поддерживают только введение QR-кодов для общественных мест (112 человек), еще 7% (67 человек) полностью поддерживают все ограничительные меры.

«Геноцид продолжается, не сдохли от прививки, так сдохните от голода и неоказания медпомощи. И кстати то, и то УКРФ. Уголовная статья о неокозании медпомощи и оставление в опасности»?написал в комментариях к опросу один из жителей Карелии Алексей.

«Категорически против принудительное вакцинации», - высказалась еще одна пользовательница Сети Галина.

«Я только после больницы и мне можно сделать прививку только через полгода, и что теперь не жить? Сделайте места посещения для непривитых», — написал житель Карелии Виктор.

«Может таким образом к культуре приучимся, а то стоишь в очереди и сзади человек тебе в ухо дышит», - возразила другая жительница региона Надежда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter