Вторник в Карелии: прощание с создателем парка, жертва COVID-19 и автобус в кювете

Вторник в Карелии: прощание с создателем парка, жертва COVID-19 и автобус в кювете

20 октября , 20:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На этой неделе в Карелии состоится прощание с основателем горного парка «Рускеала», который умер от коронавируса. Всего же в регионе от опасного вируса скончались 45 человек — еще один за минувшие сутки. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

На этой неделе жители Карелии смогут проститься с создателем горного парка «Рускеала» Александром Артемьевым. На прошлой неделе — 12 октября, его жизнь прервала коронавирусная инфекция, от которой мужчина лечился в Санкт-Петербурге.

Прощание с предпринимателем состоится в пятницу, 23 числа, в Паркетном зале Социально-культурного молодежного центра на ул. Карельской в Сортавале. Сообщается, что траурная церемония пройдет с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Всего же с начала пандемии в Карелии от коронавируса скончались 45 человек — ещё один за минувшие сутки. Заболели опасной инфекцией более пяти тысяч граждан, свыше трёх тысяч выздоровели. Ежедневно в регионе фиксируют по 70-80 случаев COVID-19. Однако карантин местные власти объявлять не намерены.

На своей странице «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков назвал единственный способ избежать возврата ограничений. Между тем, в регионе на карантин продолжают уходить целые школы. Так, за минувшие сутки из-за вспышки коронавируса закрыли образовательное учреждение п. Ряймяля Питкярантского района. Позже выяснилось, что две учительницы школы на севере Карелии подхватили ковид.

Во вторник, 20 октября, также стало известно об аварии, которая произошла на заснеженной автодороге в Карелии. По предварительным данным, пассажирский автобус съехал в кювет. В момент ДТП в салоне транспортного средства находились шесть человек, в том числе и водитель.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Информация о пострадавших уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter