Представители «Единой России» обсудили с главой правительства проект бюджета

Представители «Единой России» обсудили с главой правительства проект бюджета

20 октября , 16:17ОбществоPhoto: er.ru/press
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин побеседовал с главами «Единой России» о новом бюджете. Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак подчеркнул, что бюджет сбалансированный. Он направлен на поддержку социального блока.

«Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие», — пояснил Андрей Турчак.

Собеседник издания сказал, что поддержаны инициативы «Единой России», касающиеся городской среды, здравоохранения, возведения объектов культуры и спорта на селе. Ряд направлений нуждается в дополнительном финансировании. Здесь имеется в виду строительство и ремонт сельских культурных центров, а также возведение спортивных объектов в регионах страны. Об этом «Единую Россию» просили граждане во время встреч в приемных или по результатам опроса, пишет nashgorod.

Субъектам РФ нужны «живые» деньги. Средства направят на квартиры для детей-сирот. По словам первого заместителя главы «Единой России» в Государственной думе Андрея Исаева, для провинции этот вопрос очень болезненный. В результате статью расходов на указанную выше тему пришлось увеличить за счет резервного фонда правительства.

«Это обязательства субъектов, но без федеральной помощи они, конечно, не справляются», — подчеркнул Андрей Исаев.

Вопрос обеспечения населения лекарственными препаратами все еще довольно болезненный. Авторы нового проекта бюджета сохранили все нынешние расходы и даже запланировали их рост на протяжении трех лет. Бюджет на социальные нормы сохранили. Речь идет о зарплатах бюджетникам, выплатах на несовершеннолетних, горячем питании для учащихся младших классов и дополнительных местах в школах.

Единороссы высказали идею о тратах на патриотическое воспитание. Летом текущего года оно стало обязательным в школах и вузах.

Премьер-министр произнес слова благодарности «Единой России» за эффективное сотрудничество. Политик добавил, что партия ответственно относится к выполнению социальных обязательств. Это же касается сложных вопросов приоритетного финансирования.

Глава правительства заявил, что ответственность, связанная с возможностями, это то, что отличает фракцию «Единой России». Михаил Мишустин благодарен партии за ответственное отношение к своему делу.

Сайт ER.ru сообщает, что беседа глав «Единой России» с курирующими вице-премьерами прошла 12 октября. На переговорах их участники коснулись вопросов финансирования социального блока. На него отведут порядка 30% расходов казны. Единороссы представили просьбы людей, полученные в ходе реализации партийных проектов в регионах. Инициативы населения уже проработаны с местными и федеральными органами власти.

«Социальная поддержка жителей республики, развитие инфраструктуры, благоустройство городов и поселков — приоритеты для депутатов при формировании регионального бюджета. Парламент республики постоянно ведет работу по этим направлениям. На очередной сессии 15 октября мы внесли поправки в бюджет 2020 года. В частности, более 1 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог Великая Губа — Оятевщина и Олонец — Питкяранта — Леппясилта, строительство моста на ул. Мерецкова в Петрозаводске, примерно такая же сумма — на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития Карелии. Более 90 млн рублей предусмотрели для организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов, 30 млн рублей — на поддержку Республиканского перинатального центра.

При формировании бюджета на следующий год мы продолжим эту системную работу, чтобы обеспечить поддержку образования и здравоохранения, культуры и спорта, социальную защиту граждан», — пояснил секретарь Карельского регионального отделения «Единой России», председатель ЗС Элиссан Шандалович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter