Михаил Дегтярев: мы вернем Хабаровскому краю величие и гордость

Михаил Дегтярев: мы вернем Хабаровскому краю величие и гордость

20 октября , 16:46ОбществоPhoto: фрагмент видео
Поздравляя жителей Хабаровского края с 82-летием региона, Михаил Дегтярев рассказал о сделанном за три месяца его пребывания на посту врио губернатора и поделился планами на будущее.

По словам Михаила Дегтярева, он искренне начал работать, почувствовал себя «частью этой земли». Он считает себя полноценным местным жителем после того, как перевез всю семью в Хабаровск, где купил собственное жилье и получил местную прописку. Во время поездок по региону на протяжении трех месяцев он побывал в каждом районе, а в некоторых - не раз. Он увидел, как живут люди, в чем нуждаются и что необходимо сделать, чтобы решить их проблемы, передает transsibinfo.com.

Так, национальный проект «Безопасные дороги» помогает приводить в порядок автодороги. В городе Советская Гавань начала работать новая ТЭЦ. В Ванинском районе возведен угольный терминал, построенный с соблюдением всех экологических норм. В Хабаровске заработал первый региональный производственно-логистический центр. Глава региона строит общение власти с населением края при помощи «Народного совета» и путем личных встреч.

После того как на посту врио главы региона появился Дегтярев, произошло укрепление отношений с федеральным центром. Последний выделяет дополнительные деньги для решения проблем Хабаровского края. На начало октября в регион поступило федеральных денег больше чем в два раза от планируемого - на 18,5 миллиардов рублей.

В регион приходят серьезные инвесторы и государственные корпорации. Так, краевое правительство и “Газпром” договорились о программе, предусматривающей развитие газоснабжения в ближайшие пять лет.

Особое внимание врио главы региона намерен уделять защите от наводнений и ЧС. По его мнению, даже при том, что Амур - своенравная река, в наше время надо не жаловаться на природу, а выстраивать систему защиты, способную сдержать водную стихию.

Что касается выстраивания отношений бизнеса и власти, последняя будет поддерживать тех предпринимателей, кто платит налоги, создает рабочие места и занимается социальной поддержкой. Также в планах укрепить систему здравоохранения региона с привлечением в нее частных инвесторов.

Хабаровский край планируют сделать новым опорным пунктом авиасообщения на Дальнем Востоке, связывающим 400 населенных пунктов.

Главный приоритет врио губернатора - формирование стратегии социально-экономического развития края. Дегтярев считает, что “надо ставить амбициозные цели и находить самые эффективные пути их решения”. Это станет возможным лишь при помощи самих местных жителей. А “Народный совет” планируется сделать главной площадкой для разработки стратегии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter