Глава Карелии назвал единственный способ избежать возврата ограничений из-за ковида

Глава Карелии назвал единственный способ избежать возврата ограничений из-за ковида

20 октября , 08:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Руководитель республики Артур Парфенчиков считает ситуацию с распространением нового коронавируса в регионе «контролируемой», но встревожен ежесуточным ростом числа инфицированных: своим мнением он поделился в соцсети.

По словам Парфенчикова, тревогу сегодня также вызывает количество пациентов в состоянии средней тяжести, и тех, кому требуется госпитализация.

«Конечно, можно ввести более жесткие ограничения, снова все закрыть, - добавил руководитель. - Но все мы понимаем, что это будет серьезный удар и по экономике в целом, и по каждому жителю республики. Сегодня единственная возможность этого избежать – строгое соблюдение противоэпидемических мер».

Потому – в общественных местах сегодня в Карелии находиться обязательно. А работники в магазинах и прочих предприятиях обслуживания должны носить перчатки с очками и находиться за специальным стационарным экраном.

В связи с тревожными цифрами власти усилили контроль над соблюдением противоэпидемических мер «во всех сферах» - от магазинов до парикмахерских. Так, за минувшие выходные нарушения были зафиксированы в нескольких магазинах Петрозаводска, где продавцы не имели перчаток и защитных очков. Теперь бизнесу грозят штраф до ста тысяч рублей.

Напомним, к утру 19 октября в Карелии было зарегистрировано более 50 новых случаев коронавируса. Общее количество инфицированных приблизилось к 5,3 тысячам человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter