Новое бюджетное учреждение создано в Карелии

Новое бюджетное учреждение создано в Карелии

Новое бюджетное учреждение создано в Карелии

20 октября 2018, 12:08
Общество
Дмитрий Ананьин
Фото: https://gpsoff-petrozavodsk.ru
«Дочкой» обзавелся Минстрой республики

В Карелии появилось новое бюджетное учреждение – Дирекция по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры РК. По данным СПАРК, налоговая инспекция поставила юридическое лицо на учет 10 октября 2018 года.Единственным совладельцем учреждения является Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК. БУ расположилось в Петрозаводске по адресу ул. Куйбышева, д. 10, каб. 1.

Директором Дирекции назначен Алексей Вадимович Журавлев, в 2016 году занимавший должность заместителя начальника отдела расселения аварийного жилья Минстроя РК.

Интересно, что учреждение с одноименным названием уже было создано в Карелии почти два года назад. На официальном сайте правительства РК обнаружилось соответствующее распоряжение за подписью экс-главы республики Александра Худилайнена от 21 октября 2010 года № 228-П «Об утверждении Порядка принятия решений о создании, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственных учреждений Республики Карелия, а также утверждения уставов государственных учреждений Республики Карелия и внесения в них изменений», в целях организации выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Республики Карелия, предназначенных для государственных нужд, а также для решения вопросов местного значения:

- Определить основной целью деятельности бюджетного учреждения выполнение функций застройщика и (или) технического заказчика работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, - отмечается в документе.

Минстрой должен был до 31 декабря 2016 года «провести мероприятия», связанные с созданием Дирекции и, в том числе, разработать его устав. Однако в числе подведомственных Министерству учреждений на официальном сайте новое БУ не фигурирует. Также не удалось найти каких-либо документов о ликвидации «дочки».Тем не менее, факт остается фактом: новое юрлицо было зарегистрировано в Карелии лишь 10 октября этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter