Волонтеры собирают продукты для пожилой жительницы Карелии, лишившейся пенсии

Волонтеры собирают продукты для пожилой жительницы Карелии, лишившейся пенсии

20 октября 2017, 13:39
Общество
Волонтеры собирают продукты для пожилой жительницы Карелии, лишившейся пенсии

В Питкяранта бабушка Евгения Ивановна Соколова оказалась в сложной ситуации. В этом месяце у нее пропала вся пенсия. С социальной работницей они обыскали всю квартиру - денег не нашли.

- Сегодня вечером мы отнесли бабушке пакет продуктов первой необходимости: хлеб, макароны, овсянку, чай, молоко, яйца, немного сухих супов, сарделек и курицы, - заявили волонтёры.

За неделю она израсходовала все небольшие съестные запасы в доме и сегодня ей совершенно нечего было поесть. Пенсионерка не помнит - то ли кто-то украл у нее деньги, то ли обманом выпросил.

«Мы решили не объявлять сбор денег, только продуктов. Вы можете очень помочь Евгении Ивановне, если у вас просто дома есть излишки некоторых круп или овощей с дачного участка. Вы можете купить для нее то, что посчитаете нужным из продуктов и передать нам. Адрес старушки мы не публикуем по понятным причинам. Все, что Вы передадите, мы постараемся максимально оперативно ей доставить, но все же лучше остановить выбор на не скоропортящихся и не замороженных продуктах. В ином случае пишите или звоните мне, пожалуйста, заранее сообщая о Ваших планах похода в магазин, и мы постараемся скоординироваться».

Подробнее о данной ситуации и перечень необходимых продуктов Вы можете ознакомится в группе «Волонтёрско-БлаготворительноеДвижение Питкяранта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter