Два кандидата на пост детского омбудсмена Карелии сняли свои кандидатуры

Два кандидата на пост детского омбудсмена Карелии сняли свои кандидатуры

Два кандидата на пост детского омбудсмена Карелии сняли свои кандидатуры

20 октября 2017, 11:54
Общество
Два кандидата на пост детского омбудсмена Карелии сняли свои кандидатуры

Об этом стало известно вчера, 19 октября, в ПетрГУ во время общественного обсуждения в рамках заседания дискуссионного клуба «Диалог всех со всеми» по теме «Защита прав детей - какой она должна быть?». Светлана Барташевич и Лариса Бойченко сняли свои кандидатуры.

Свое видение функционала детского омбудсмена представили кандидаты на должность Уполномоченного по правам ребенка доцент кафедры института экономики и права ПетрГУ, юрист Елена Пальцева и исполнительный директор Карельского фонда развития образования Геннадий Сараев.

По мнению Геннадия Сараева, Уполномоченный по правам ребенка, прежде всего, это государственный деятель, который сможет скоординировать межведомственные действия органов власти и общественности в интересах детей.

– Сегодня нужно говорить не о том, кто лучше защитит ребенка в суде, а кто лучше создаст механизмы взаимодействия между обществом и властью. Ценность ребенка сегодня девальвирована – трагедия в Сямозере это подтверждает. Вопрос кричащий, и его нужно решать, - убежден Геннадий Сараев.

Елена Пальцева представила свою программу, в которой выразила готовность сотрудничать с общественными организациями в сфере детства, перенимать опыт других регионов, развивать консультационную помощь детям и родителям.

Своим мнением поделилась Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова:

– Детский омбудсмен должен быть хорошим организатором, тонким психологом, способным выстраивать взаимодействие без создания конфликтных ситуаций. Это человек с сильным созидательным началом. Тот, кто встанет на защиту самого ценного, что у нас есть – наших детей. Это человек, который понимает семью, умеет наладить диалог с подростками, сможет примирить то, что порой кажется непримиримым.

Каждому участнику дискуссии была предоставлена возможность задать претендентам вопросы и высказать свою точку зрения. По итогам оживленной дискуссии было принято решение рекомендовать Главе Республики рассмотреть кандидатуры Геннадия Сараева и Елены Пальцевой на должность Уполномоченного по правам ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter