Карельские артисты покорили норвежскую публику

Карельские артисты покорили норвежскую публику

Карельские артисты покорили норвежскую публику

20 октября 2011, 11:11
Общество
Карельские артисты покорили норвежскую публику

В октябре в норвежском городе Мо-и-Рана состоялся Международный фестиваль музыки. Россию на фестивале во второй раз представляли карельские музыканты и артисты, благодаря программе грантов БаренцКульт, поддержавшей проект мастера импровизации Ирины Смирновой, автора инновационной методики обучения искусству импровизации «Река времени».

Фестивалю шесть лет. Его название – «SmelteDigelen» переводится как плавильный котел. Цель фестиваля – собрать музыкантов из разных стран и испытать различные музыкальные идеи и стили в новых сплавах с джазовой культурой.

Ежегодно в Норвежский Баренцев Секретариат поступает около 600 заявок на финансирование самых различных проектов, в том числе в области культуры, и только третья часть из них получает средства на поддержку.

В фестивале вместе выступили звезда карельского балета, лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Арлекин» Владимир Варнава и его коллега из Норвегии Тереза Йоргенсен. Их танец под прекрасную музыку вызвал шквал аплодисментов. Только отзвучали последние аккорды, как зал встал, приветствуя музыкантов и артистов балета.

В фестивале принимала участие и карельская фольклорная группа в составе Игоря Архипова, Арто Ринне и Дмитрия Демина совместно с норвежскими звездами и скрипачкой Сюзанной Люнденг. В их программу вошли норвежские, финские, ингерманландские и карельские песни.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter