Партия "Единая Россия" стала лидером выборов в Госдуму

Партия "Единая Россия" стала лидером выборов в Госдуму
Партия "Единая Россия" стала лидером выборов в Госдуму
20 сентября, 15:35ОбществоФото: er.ru
Состав партии «Единая Россия» в Государственной думе восьмого созыва обновится более чем на 50%. Партия получила 120 депутатских мест, а еще 195 кандидатов от партии прошли по одномандатным округам.

Как сообщает nashgorod.ru., подводя предварительные итоги выборной кампании, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что в Госдуме 8-го созыва фракция «Единая Россия» обновится более чем наполовину. При этом он отметил, что большинство избирателей поддержало «Единую Россию», несмотря на высокую конкуренцию на нынешних выборах. Он подчеркнул, что партия в доверии избирателей видит огромную ответственность.

Важной составляющей успеха ЕР на нынешних выборах является, по мнению Турчака, народная программа партии. В ее основу легло послание президента, где он выделил главные направления развития страны. ЕР дополнила программу конкретными народными инициативами.

Немаловажную роль в победе «Единой России» сыграло и обновление состава кандидатов. На нынешних выборы от ЕР были выдвинуты кандидаты, получившие большинство голосов в ходе предварительного голосования. В их числе общественники, врачи, волонтеры, учителя.

Все эти факторы положительно отразились на результатах выборов. Даже в сложных для «Единой России» округах партии удалось одержать победу. Так, в Хабаровском крае после проведения «работы над ошибками» ЕР удалось получить большинство по обоим одномандатным округам.

Партия «Единая Россия» лидировала по всем российским регионам, где проходили выборы в региональные парламенты. Фракции большинства в них будут сформированы по итогам выборной кампании, объяснил Турчак.

Как сообщает сайт «Единой России», на выборные кампании всех уровней партия выдвинула свыше 30 тысяч кандидатов, из них более 600 человек выдвинуты по федеральному списку и одномандатным округам в Госдуму нового созыва. Отмечается, что федеральный список возглавила пятерка лидеров, среди которых министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter