Выходные в Карелии: предупреждение от МЧС, ограничительные меры и смерть под колесами

Выходные в Карелии: предупреждение от МЧС, ограничительные меры и смерть под колесами

20 сентября , 20:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Эти выходные начались с плохих вестей — в Петрозаводске неизвестный водитель внедорожника насмерть сбил двух женщин. Полиция до сих пор разыскивает виновника ДТП — опубликованы фото подозреваемого. Кроме того, глава Карелии подписал распоряжение о послаблении ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

В субботу, 19 сентября, в Петрозаводске произошло страшное смертельное ДТП, которое попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения. Инцидент случился на ул. Шотмана, на перекрёстке пр. Первомайского и ул. Мелентьевой в Петрозаводск. На кадрах, которые не рекомендуются смотреть слабонервным, видно, как водитель внедорожника на «зебре» сбивает двух женщин.

После столкновения обе горожанки пролетают вверх и вперед несколько десяток метров. От полученных травм они скончались на месте ДТП, до приезда скорой помощи. Водитель внедорожника «Рено» скрылся, не сообщив о произошедшем в ГИБДД. Позже полицейские обнаружили автомобиль виновника аварии. Розыск подозреваемого в смертельном ДТП продолжается.

По данному факту Следственный комитет Петрозаводска возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнику ДТП грозит до 15 лет лишения свободы.

В этот же день МЧС Карелии выпустило экстренное предупреждение. Температура воздуха местами по региону опустится до минусовой отметки. Так, ночью и утром 20-21 сентября ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов.

Между тем, на Карелию надвигается тепло. О потеплении сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Но есть и хорошие новости – глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение, которым ослабляет ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Так, были отменены ограничения по максимальной численности участников массовых мероприятий. Кроме того, в силу вступили важные изменения, касающиеся дополнительного образования детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter