В Удмуртии прошла встреча Владимира Путина с главой «Россетей»

В Удмуртии прошла встреча Владимира Путина с главой «Россетей»

20 сентября 2019, 19:10ОбществоФото: rosseti.ru/press
В Удмуртии состоялась встреча президента Владимира Путина с главой республики Александром Бречаловым и генеральным директором энергетического холдинга «Россети» Павлом Ливинским. В ходе встречи Путину презентовали эффективную систему управления электросетями по примеру реализованной в Ижевске концепции.

Она предполагает постройку общих пунктов управления, создание цифровых районов и консолидацию электросетевых активов. Идея масштабировать опыт Ижевска на другие российские регионы нашла поддержку у президента, сообщила газета «Новые Известия».

Опыт самой Удмуртии продемонстрировал эффективность новых программных решений отечественной разработки, интеграция которых провели «Россети». Одним из важнейших факторов, который позволил сделать этот процесс эффективным, была консолидация электросетевых активов региона.

Павел Ливинский рассказал о 3,5 млрд рублей, которые до 2020 года должен будет получить консолидированный региональный бюджет. Он также отметил, что произойдет рост налоговых поступлений на 40 процентов. Выгода пользователей заключается в том, что сократится число перебоев в энергоснабжении, а период новых технологических подключений снизится с 90 дней до 60.

На примере пилотного проекта по интеграции дорожного уличного освещения и постройки городского диспетчерского пункта в Ижевске Ливинский рассказал о передовых технологических инновациях, которые «Россети» интегрирует свою деятельность.

Он также сообщил о том, что реализация концессионной инициативы позволит достичь экономии 35 процентов от объема энергопотребления, а себестоимость содержания уличного освещения должна будет сократиться на 30 процентов.

О том, насколько выгодно республике сотрудничество с «Россетями», рассказал и Бречалов. Он отметил пользу от продажи компании региональных электросетей. Вырученные 3,3 млрд рублей направили на реконструкцию социальных объектов столицы республики и Воткинска.

По словам Бречалова, люди отметили лучшую освещенность городских улиц. Полученные от сделки средства вложили в проект «Большой ремонт». Вскоре в регионе будут отремонтированы 217 больниц, 253 детских сада, 251 школа и дома культуры, спорткомплексы, библиотеки.

Отдельное внимание Бречалов обратила на то, как много в Ижевске оборонных предприятий. Для этой отрасли особенно важно обеспечить стабильность энергетического снабжения.

Глав региона напомнил, что именно «Россети» эффективно реализуют работу по обеспечению военных предприятий региона снабжением электричеством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter