Участник забастовки БСМП Петрозаводска не передал вызов к тяжелому больному бригаде

Участник забастовки БСМП Петрозаводска не передал вызов к тяжелому больному бригаде

20 сентября, 10:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Один из диспетчеров скорой помощи, который является участником «итальянской забастовки» в БСМП карельской столицы, не передал вызов к тяжелому больному свободной выездной бригаде. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

БСМП провело проверку после появившейся в соцсетях информации о том, что 18 сентября было задержано обслуживание вызова, который поступил на петрозаводскую станцию скорой медпомощи. Выяснилось, что диспетчер, который является участником «итальянской» забастовки, по неизвестным причинам не передал вызов к тяжелому больному бригаде специалистов, несмотря на наличие свободной выездной бригады.

«БСМП направлены заявления в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям фельдшера, пренебрегшего своими должностными обязанностями и поставившего под угрозу жизнь и здоровье человека», - сообщили в Минздраве Карелии.

Напомним, часть сотрудников БСМП высказала недовольство о низкой заработной плате, сокращении доплат и необходимости работать на полторы-две ставки в составе неукомплектованной бригады. Фельдшера, медсестры и водители потребовали увеличить количество бригад, вернуть стимулирующие и компенсационные надбавки, а также отказаться от идеи перехода скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Администрация учреждения и региональный Минздрав «не услышали» сотрудников, поэтому с 15 сентября они вышли на «итальянскую забастовку» - начали трудиться в строгом соответствии с инструкцией. После этого главврач БСМП заявил, что забастовка не нарушила штатную работу скорой в Петрозаводске.

Позже Минздрав Карелии согласился повысить оклад сотрудникам БСМП за ночные смены. Повышение заработной платы ожидается уже в следующем месяце: с 1 октября 2019 года оклад медицинских работников в БСМП за ночные смены будет составлять 70% (ранее – 60%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter