Подъездные дороги к Кеми и Беломорску передадут в федеральную собственность

Подъездные дороги к Кеми и Беломорску передадут в федеральную собственность
20 сентября 2019, 13:43ОбществоФото: pixabay.com
Еще две карельские дороги планируют передать в федеральную собственность — речь идет о подъездах к Беломорску и Кеми. Об этом рассказал первый замглавы Карелии Александр Чепик в ходе поездки в районы.

По словам премьер-министра карельского правительства, Минтранс России поддержал идею Артура Парфенчикова передать эти дороги в федеральную собственность. В настоящее время нужно внести все участки земли в кадастр и подготовить документацию.

Как отметил Чепик, в Кеми и Беломорске сейчас строятся новые автовокзалы, реконструируются железнодорожные вокзалы, а в будущем планируется и реконструкция аэропорта. В связи с этим, считает замглавы Карелии, северные районы региона должны получить мощный приток туристов.

Ранее сообщалось, что из Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага планируется финансировать строительство новых причалов в Беломорске и Рабочеостровске, ремонт дороги от Сумпосада до Колежмы, а также реконструкцию автостанций в Беломорске и Кеми. Кроме этого, карельские власти надеются на финансирование строительства вертолетных площадок в районных больницах Кеми и Беломорска, а также нового ФАПа в Рабочестровске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter