Один из налогов могут отменить для многодетных семей Петрозаводска

Один из налогов могут отменить для многодетных семей Петрозаводска

20 сентября 2019, 08:12ОбществоФото: pixabay.com
Земельный налог для многодетных семей карельской столицы может быть отменен. Мэр города поручила профильному комитету подготовить соответствующие изменения в порядок начисления налога.

Мэр Петрозаводска поручила комитету градостроительства и землепользования проработать вопрос полного освобождения многодетных семей от земельного налога в отношении одного земельного участка (по выбору налогоплательщика). Соответствующий проект будет вынесен на рассмотрение депутатов Петросовета на следующей сессии. Новая норма будет действовать, начиная с налогового периода 2019 года. Таким образом, за этот год многодетные семьи будут освобождены от земельного налога, срок оплаты по которому наступает в 2020 году.

Отметим, что ранее в рамках реализации послания президента РФ Федеральному Собранию были внесены изменения в налоговое законодательство, предусматривающее льготы для многодетных семей. Так, начиная с налогового периода 2018 года, физлицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, на федеральном уровне предоставлен налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.метров площади одного земельного участка, находящегося в их собственности, а также дополнительные налоговые вычеты по налогу на имущество физлиц в отношении одного жилого дома и части жилого дома в размере кадастровой стоимости 7 кв.метров и в отношении одной квартиры, части квартиры и комнаты – в размере кадастровой стоимости 5 кв.метров в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter