Авиакомпания «Россия» получила Евразийскую премию за развитие региональных перевозок

Авиакомпания «Россия» получила Евразийскую премию за развитие региональных перевозок
Авиакомпания «Россия» получила Евразийскую премию за развитие региональных перевозок
20 сентября 2019, 12:07ОбществоФото: pxhere.com
Дочерняя структура «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия» стала лауреатом Евразийской премии на IX международной конференции «Региональная авиация России и СНГ – 2019» в Петербурге.

Премия учреждена Центром стратегических разработок в гражданской авиации, пишет rostovgazeta.ru. Каждый год ее присуждают авиакомпаниям, которые смогли сформировать востребованные маршрутные сети, повысить доступность разных территорий России и зарубежных стран. Компания «Россия» осуществляет перевозки по 54 маршрутам из Санкт-Петербурга, 30 из них являются международными.

«Россия» — крупнейший авиаперевозчик Северо-Западного ФО России: треть всего объема пассажиров, проходящих через петербургский аэропорт Пулково, обслуживаются «Россией». Этим объясняется формулировка Евразийской премии: за заслуги в развитии транспортного хаба в Северной столице.

Это не первый пример, когда авиакомпанию выделяют профессионалы отрасли. В 2019 году бренд «России» уже был отмечен компанией Brand Finance как одна из полусотни наиболее ценных торговых марок России. Позже компания возглавила рейтинг журнала «Деловой Петербург» в номинации для транспортных компаний. А премией Skyway Service Awards «Россию» наградили сразу в двух номинациях – как лучшего перевозчика на туристических направлениях и за лучший эконом-класс на регулярных внутренних рейсах.

«Россия» входит в топ-3 авиакомпаний Российской Федерации. В 2018 году ее пассажиропоток превысил 11 млн пассажиров, «Россия» заняла первое место по объему трансфера через аэропорт базирования. Также авиакомпания является официальным перевозчиком петербургского ФК «Зенит».

Агентство JACDEC в июне 2019 года опубликовало рейтинг наиболее безопасных авиакомпаний мира. Был проанализирован огромный массив информации об авиапроисшествиях и о мерах, принимаемых перевозчиками для безопасности полетов. «Россия» стала лидером этого рейтинга среди всех российских компаний, оказавшись на 47-й строчке.

«Аэрофлот» занял 76-е место, «Уральские авиалинии» 81-е. Это ежегодный рейтинг, составители которого пристально отслеживают статистику нештатных ситуаций. Таким образом, «Россию» можно по праву назвать одной и самых надежных авиакомпаний страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter