Новый аэропорт в Петрозаводске начнут строить только в 2019 году

Новый аэропорт в Петрозаводске начнут строить только в 2019 году

20 сентября 2018, 19:32
Общество
Об этом заявил Заместитель премьер-министра Правительства Карелии Дмитрий Родионов на сегодняшнем заседании Заксобрания республики.

Депутаты подняли вопрос реализации федерально-целевой программы развития Карелии до 2020 года, в которую вошел и проект реконструкции аэропорта «Бесовец». До недавнего времени эти мероприятия должны были проводиться за счет средств частного инвестора. Но у него «не получилось», как сообщил Глава Карелии Артур Парфенчиков. Тогда руководство региона приняло решение переформатировать ФЦП. Из программы исключили менее важные объекты и добавили строительство полноценного аэропорта:

– При чем более современного и дорогостоящего, чем тот что планировалось строить за частные инвестиции. Поэтому программа была отодвинута и, фактически, все эти форматирования привели к тому, что окончательно ФЦП была принята только в конце февраля, а отсюда пошли определённые проблемы.

Начало строительства пришлось перенести на 2019 год. Проект реконструкции инженерных сетей авиаузла уже готов и отправлен в Минэкономразвития России. Соглашение по этому вопросу власти Карелии надеются заключить до 1 октября, после чего начнется реализация проекта. Но ПСД по зданию аэропорт еще только проходит экспертизу. В него также были внесены изменения:

– Мы решили дополнить аэропорт современными конструкциями, в том числе и телетрапами. По нынешним условиям мы только в этом случае можем претендовать в перспективе на сотрудничество с международными авиакомпаниями. Я считаю, что мы правильно отстояли новый подход к аэропорту. Это будет аэропорт 21 века, - заверяет Артур Парфенчиков.

При благополучном исходе и успешном согласовании всех документов республика ожидает получения авансовых платежей из федерального бюджета до конца 2018 года. После чего начнутся строительные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter