Министр образования Карелии рассказал о судьбе детского центра «Сампо»

Министр образования Карелии рассказал о судьбе детского центра «Сампо»

20 сентября 2018, 12:40
Общество
Photo: ИА Республика
Сегодня, 20 сентября на заседании Законодательного собрания Карелии поднимался вопрос реорганизации ряда учреждений дополнительного образования.

К депутатам поступили обращения от жителей Карелии и Петрозаводска с просьбой не допустить объединения эколого-биологического центра имени Кима Андреева, центра детско-юношеского туризма, на базе которого действует туристский центр «Сампо» и центр «Кванториум», и Ресурсного центра развития дополнительного образования. С комментарием по вопросу выступил министр образования Карелии Александр Морозов.

По его словам, все реорганизационные мероприятия проходят в соответствии с паспортом проекта «Доступное образование» и планом дорожной карты по реализации приоритетного проекта «Образование» на территории республики. Все документы были утверждены приказом министерства после обсуждения в 2017 году в стенах Заксобрания Карелии.

– Основная идея – создание мощного единого республиканского учреждения дополнительного образования детей в Карелии и сможет организовывать работу 89 учреждений дополнительного образования в районах республики, - поясняет Морозов.

Все направления деятельности действующих центров будут сохранены, а программы спортивного туризма планируют реализовывать в качестве структурного подразделения республиканской спортивной школы, подведомственной Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии.

– Структура, которая занимается детским туризмом не исчезает, мы ставим перед собой задачу, чтобы это направление развивалось в максимальном приближении к детям, которые живут в районах Карелии. Спортивное направление будет развиваться так, как и должно, - заявил министр.

Напомним, приказ о реорганизации трех учреждений дополнительного детского и юношеского образования был подписан Главой Карелии 29 августа. Такое решение вызвало бурную реакцию со стороны общественности. Протестующие организовали в сети сбор подписей. На данный момент к петиции присоединились более 42 000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter