В Петрозаводске объявили месячник по борьбе с несанкционированной торговлей

В Петрозаводске объявили месячник по борьбе с несанкционированной торговлей

20 сентября 2017, 11:33ОбществоPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
В Петрозаводске объявили месячник по борьбе с несанкционированной торговлей

С демонтажа самовольно установленных торговых рядов на пешеходной дорожке в районе Березовой аллеи и улицы Древлянка начался городской месячник по противодействию несанкционированной торговле.

Несмотря на возражения представителя владельцев несанкционированного «базара», работники ПМУП «Автоспецтранс» при поддержке специалистов Администрации Петрозаводска и сотрудников полиции демонтировали и вывезли на свалку самодельные конструкции, предназначавшиеся для торговли овощами и фруктами.

- Такие рейды с привлечением всех заинтересованных сторон и ведомств, – республиканских и федеральных и будут продолжаться регулярно по всей территории города. Помимо демонтажа самовольно возведенных конструкций, их участники будут составлять протоколы об административных правонарушениях в рамках земельного законодательства, законодательства о торговле, защите прав потребителей. А также, при необходимости, - протоколов по линии МВД, федеральной миграционной службы, управления Роспотребнадзора и ветеринарии, - констатировал заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Андрей Иванов.

Напомним, подобные рейды по выявлению и пресечению самовольного размещения на улицах столицы республики торговых объектов специалистами Администрации столицы Карелии совместно с сотрудниками УМВД России по Петрозаводску проводятся регулярно не только в рамках объявленного месячника. Работники ПМУП «Автоспецтранс», специалисты из Администрации города и полицейские производят демонтаж несанкционированных торговых точек и выявляют нарушителей, которые привлекаются к ответственности в рамках республиканского Закона «Об административных правонарушениях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter