Стало известно, когда закончат благоустраивать парк «Ямка»

Стало известно, когда закончат благоустраивать парк «Ямка»

20 сентября 2017, 13:50
Общество
Стало известно, когда закончат благоустраивать парк «Ямка»

Член постоянной комиссии Петросовета по ЖКХ Ирина Шарипова и главный специалист городского управления экологии Ксения Иванова проверили ход благоустройства в парке «Ямка». Работы в нем ведутся в рамках программы «Комфортная городская среда».

На сегодняшний день в парке закончен снос аварийных деревьев, демонтированы старые опоры освещения. В ближайшее время подрядчик завершит отсыпку пешеходных дорожек и работы над газоном, завершит полный ремонт лестничного спуска со стороны проспекта Карла Маркса.

Кроме того, скульптор Александр Ким скоро начнет работать над инсталляцией из декоративных валунов. В целом благоустройство парка обойдется в восемь миллионов рублей, работы должны быть закончены к 25 сентября.

Ирина Шарипова напомнила, что изначально в парке планировалось реализовать проект, немного отличающийся от нынешнего. Однако петрозаводчане создали инициативную группу, внесшую него несколько поправок. В частности, общественники предложили разбить в «Ямке» сад камней.

- Администрация прислушалась к общественности, и, можно сказать, итоговый проект будет плодом совместных усилий, - отметила депутат. - В результате всё будет выглядеть максимально естественно и приближенно к натуральному парку. Я сама здесь часто гуляю, и мне не хотелось бы терять такой красивый парк.

В рамках приоритетной программы «Комфортная городская среда» в Петрозаводске также проходит благоустройство нижней части проспекта Ленина. Третий проект – благоустройство улицы Энгельса – после протестов горожан ушел на доработку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter