Мастер-класс «Беседы с музыкантами»

Мастер-класс «Беседы с музыкантами»

Мастер-класс «Беседы с музыкантами»

20 сентября 2011, 06:57
Общество
Мастер-класс «Беседы с музыкантами»

В рамках мастер-класса участники проекта «МЕТРОПОЛИС 2011 – немое кино и живая музыка» расскажут заинтересованной аудитории о своих оригинальных инструментах и методах работы при сочинении музыки для немого кино.

Премьера проекта «МЕТРОПОЛИС 2011 – немое кино и живая музыка» с новым звуковым сопровождением классической картины, специально сочинённым российскими, финскими и норвежскими музыкантами, состоялась во время Международного кинофестиваля в Тромсё (TIFF) в январе 2011 года.

Поиск артистов из разных стран для совместного проекта, представляющих разные культуры и работающих в различных жанрах – своего рода вызов, но и также и волнующий опыт. Работа над созданием новой музыки для такого эпохального фильма, как «МЕТРОПОЛИС» сподвигла организаторов найти наиболее открытых и готовых идти на эксперименты музыкантов из Баренцрегиона.

Музыканты встретились впервые 13 января этого года в одной из студий звукозаписи города Тромсё. В течение 8 дней шла интенсивная работа над музыкой, вплоть до премьеры, которая состоялась 21 января. Все билеты на представление были распроданы, аудитория в большинстве своем позитивно оценила событие и даже британская газета Daily Telegraph’s уделила особое внимание концерту как самой экстраординарной версии «МЕТРОПОЛИСА» и как самому выдающемуся перформансу на фестивале TIFF 2011.

Этот «МЕТРОПОЛИС», в первую очередь, отличается тем, как музыканты подошли к его звуковому решению. Оригинальное музыкальное сопровождение фильма – это оркестровая музыка, написанная в соответствии с традициями музыки 20 столетия.

Целью музыкантов было придать больше жизни, яркости и реалистичности происходящему на экране – взрывающимся лампочкам, течению воды, сильным хореографическим сценам и так далее при помощи их «индустриального» звучания. Именно секреты создания такого оригинального музыкального сопровождения будут раскрыты в ходе мастер-класса «Беседы с музыкантами».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter