Карельская делегация вернулась со съезда поморов

Карельская делегация вернулась со съезда поморов

Карельская делегация вернулась со съезда поморов

20 сентября 2011, 14:16
Общество
Карельская делегация вернулась со съезда поморов

IV Межрегиональный съезд поморов состоялся 17 сентября в Архангельске.

В работе съезда приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организаций, научного и бизнес-сообщества Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Карелия, представительная делегация Норвегии во главе с председателем ассоциации поморов в Норвегии Туром Робертсеном.

С приветственным словом и поздравлениями от делегации Республики Карелия выступил глава Кемского муниципального района Алексей Кокков. Он также передал организаторам съезда «Словарь живого поморского языка в его бытовом и этнографическом применении» Ивана Дурова, выпущенный Институтом языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук и сборник «Беломорье: нить времён», выпущенный по итогам Форума, состоявшегося в Беломорске 25-26 сентября 2010 года.

Основные вопросы развития Поморья обсуждались участниками съезда по трём направлениям: «Наука», «Бизнес» и «Культура», ориентированным на разработку комплекса мер по сохранению и использованию культурного наследия Поморья, развития межрегионального сотрудничества.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter