Интересуют девочки

Интересуют девочки

Интересуют девочки

20 сентября 2011, 07:03
Общество
Интересуют девочки

За петрозаводскими школьницами охотятся педофилы.

По мнению «АиФ-Карелии», самое гнусное в этой истории то, что преступники пытаются установить взаимодействие с.. органами образования!

Странное издательство

Письмо, пришедшее, в городскую администрацию Петрозаводска, вызывает множество эмоций. Пока мы родители собираем деньги на школьную охрану и «тревожные кнопки», предупреждаем наших чад ни в коем случае не разговаривать с незнакомыми людьми, официальные органы власти получают самые беззастенчивые предложения по поводу наших детей.

«Прошу прислать не более десяти кандидатур девочек, указав полное имя ребенка, место обучения, сотовый и домашний телефон девочки, адрес проживания. В описании рассказать о желаниях и интересах (что любит, о каких подарках мечтает)», - говорится в официальном письме некоего издательского дома «Альфамедиа», адресованного Петрозаводскому управлению образования.

«Обязательным является дополнение письменной информации цветной фотографией формата 7 на 12 в свободном стиле (наиболее красивые – в купальнике, неглиже, итд). Особо нам интересен контингент девочек в возрасте до 12 лет», - продолжает автор письма, некий Андрей Олейников. Если у кого и остались сомнения, с какими целями требуется издательскому дому этот материал, то они рассеиваются уже через несколько строчек. «Мы выпустим красивый глянцевый каталог на русском, немецком и английском языках и разошлем его заинтересованным и состоятельным подписчикам, которые с удовольствием будут опекать русских школьниц. Общее распространение пройдет по закрытой подписке по всему миру.»

Известные меценаты

Вот такое вот, незамысловатое предложение, мол, не хотите ли, уважаемое управление образования помочь любителям нимфеток? Прислать им все данные о русских детках. И приписка внизу письма: «Заранее благодарим вас, дорогие подвижники и служители просвещения». При этом издательство, не стесняясь, ссылается на то, что работа финансируется фондами «известных международных меценатов образования такими как: Сидней Кук, Анджей Самсон, Леонид Куваев».

Двое из «меценатов», как выяснилось, уже связаны со скандалами на предмет педофилии. Попробовали мы связаться и с самим издательством «Альфамедиа», но его электронный адрес оказался недоступен, а указанные в письме официальные реквизиты нам так и не удалось обнаружить в базе данных российской налоговой службы. Было ли вообще такое издательство, или это беззастенчивая попытка людей, по которым плачет тюрьма воспользоваться, как сейчас говорят «административным ресурсом»?

Между тем, в администрации Петрозаводска это письмо прочли внимательно, и эмоций оно вызвало, очевидно, не меньше, чем у нас. Ответом на такое «приглашение к сотрудничеству» стало официальное обращение нашего управления образования в прокуратуру Кировского района города Ростова-на Дону с просьбой проверить законность деятельности издательства, запрашивающего и собирающегося распространить такие сведения о несовершеннолетних школьниках. Второе письмо было адресовано уже органам внутренних дел Карелии с просьбой провести проверку и разобраться в этой, скажем прямо возмутительной ситуации. В настоящее время официальных ответов на оба эти письма до сих пор не поступило.

Но пугает другое – а сколько еще управлений образования (и городских, и районных) получили соответствующие запросы, и везде ли чиновники отреагировали на это обращение подобающим образом? Так что, уважаемые родители, будьте бдительны.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter