«Ростелеком» подключил к волоконно-оптическим линиям связи более 160 домов в Карелии

«Ростелеком» подключил к волоконно-оптическим линиям связи более 160 домов в Карелии

20 августа , 11:34
Общество
Photo: Пресс-служба ПАО "Ростелеком"
«Ростелеком» продолжает строительство волоконно-оптических сетей в Республике Карелия.

В начале третьего квартала 2020 года возможность пользоваться современными услугами связи по технологии PON* получили жители более 160 домов, расположенных в двух районных центрах (Медвежьегорск, Сегежа), а также в поселке Заозерье Прионежского района.

В городе Сегеже к волоконно-оптическим сетям были подключены еще 28 многоквартирных домов на улицах Антикайнена, 8 марта, Рихарда Зорге, Ленина, Гражданской и Птицефабрика. В Медвежьегорске оптикой теперь также охвачены микрорайоны малоэтажной застройки и частный сектор (улицы Северная, Калинина, Верхняя, Нижняя).

Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Ограничения, вызванные пандемией, не повлияли на плановое строительство сетей связи в республике. В начале третьего квартала еще более 1000 домохозяйств в районах Карелии получили доступ к современным услугам связи по технологии PON. Впервые волоконно-оптические сети появились в поселке Заозерье, где мы обеспечили возможность подключения для более 200 квартир. В Медвежьегорске и Сегеже „Ростелеком“ продолжил расширение уже существующих сетей. Строительство оптики позволило значительно увеличить скорость доступа в интернет и улучшить качество уже существующих услуг».

Новые сети позволяют подключить в домах базовые услуги связи (интернет на скорости до 800 Мбит/сек, видеосервис Wink и цифровую телефонию), а также другие решения «Ростелекома», такие как «Видеонаблюдение» и «Умный дом». Видеонаблюдение помогает хозяевам жилья в онлайн-режиме отслеживать, что происходит внутри дома и/или на прилегающей территории. Датчики системы «Умный дом» отправят уведомление, если в помещение проникнут посторонние лица, произойдет открытие окон или дверей, задымление или протечка.

Узнать больше об услугах «Ростелекома» и оставить заявку на подключение можно на официальном сайте компании и по круглосуточному бесплатному номеру 8 800 100 0 800.

*PON (Passive optical network) – технология пассивных оптических сетей. Одно абонентское устройство позволяет подключать сразу несколько услуг: телевидение, телефонию и доступ в интернет. Архитектура PON позволяет наращивать количество узлов сети и пропускную способность в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter